다이어트 식단
[홈베이킹]생애 첫 홈베이킹 / 친구들 크리스마스 선물 / 마들렌을 만들렌?
키오형제맘
2015. 12. 18. 15:29
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스마트 오븐을 사놓고
렌지기능만 사용하다가
큰 마음 먹고 홈베이킹을 해보기로 했습니다.
집에 레몬이 있는 김에
간단하게 마들렌을 해보겠습니다.
겨란 3개 쏴~ 쉐낏
설탕 반 컵 요정도~
쏴~ 쉐낏
느끼함을 잡아줄 소금 요정도
고급지게 달콤하게 해줄 꿀 한스푼.
레몬즙 1티스푼
다 섞어서 쉐낏 쉐낏
박력분 3/5 컵 + 3/5컵 총 2컵.
베이킹파우더 요정도?
체쳐주세요.
서울우유 무염버터는 450g 이죠?
걍 대충 4등분 해주세요.
한 덩이를 중탕으로 녹여주시고
이왕 버터를 녹인 김에
반죽을 부을 틀에 중탕으로 녹인 버터를 콕 찍어서 발라주세요.
밀가루 소량을 틀위에서 고루 체쳐주시면 틀 준비 끝.
어머 제일 중요한 레몬 필.
흰 부분이 조금만 들어가서 맛이 써지니까
최대한 얇게 얇게 벗겨내 주세요.
열심히 다진 레몬필과
중탕한 버터를 넣고
요렇게 반죽 완성!
165도로 예열 시작합니다.
반죽을 틀에 부어주시고~
165도의 오븐에서 10분~15분 정도 구워줍니다~
연말모임 크리스마스 선물용으로 포장까지 해서 마무리~
정성이 가득~이라고 하기에도 민망하게 간단하지만
받는 사람은 기분좋은 마들렌 선물로
즐거운 연말 됩시다 >_<
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