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남편(올해 40세, 당뇨 가족력이 있음) 혈당관리를 위해,
혈당체크를 시작했다.
혈당 체크의 시기
- 매일 저녁 먹은 후 2시간 후
- 공복혈당 : 아침 식사 전 8시간~10시간 공복 상태에서 측정.
이번 주엔 새해라고 떡국을 끓여먹은 날엔 혈당이 159까지 나왔다.
혈당 128
현미반백미반
소고기무국
두부와 돼지고기로 만든 동그랑땡
무생채
콩자반
멸치조림
식판은 유아용 식판.
다같이 메인요리와 반찬을 먹는 방식은,
남편이 양조절을 못하고 접시를 다 비우기 때문에
집에 있는 식판을 이용하여
딱 이정도만 먹게끔 했다.
혈당 109
현미반백미반
미역국
계란말이
깻잎장아찌
콩자반
무생채
수련채볶음
소세지야채볶음
혈당 112
현미반백미반
돈까스
양배추샐러드
무생채
멸치볶음
버섯들깨볶음
혈당 124 - 현미반백미반, 닭한마리(닭다리 2개), 콩자반, 무생채
혈당 159 - 떡국
혈당 120 - 현미반백미반, 감자계란국, 두부, 김치볶음, 야채전, 수련채볶음, 콩나물무침
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