다이어트 식단

[홈베이킹]생애 첫 홈베이킹 / 친구들 크리스마스 선물 / 마들렌을 만들렌?

키오형제맘 2015. 12. 18. 15:29

 스마트 오븐을 사놓고

 

렌지기능만 사용하다가

 

큰 마음 먹고 홈베이킹을 해보기로 했습니다.

 

 

집에 레몬이 있는 김에

 

간단하게 마들렌을 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

겨란 3개 쏴~ 쉐낏

 

 

 

 

설탕 반 컵 요정도~

 

쏴~ 쉐낏

 

 

느끼함을 잡아줄 소금 요정도

 

 

고급지게 달콤하게 해줄 꿀 한스푼.

 

 

레몬즙 1티스푼

 

 

다 섞어서 쉐낏 쉐낏

 

 

박력분 3/5 컵 + 3/5컵 총 2컵.

 

 

베이킹파우더 요정도?

 

 

체쳐주세요.

 

 

 

 

서울우유 무염버터는 450g 이죠?

 

 

걍 대충 4등분 해주세요.

 

 

한 덩이를 중탕으로 녹여주시고

 

이왕 버터를 녹인 김에

 

 

반죽을 부을 틀에 중탕으로 녹인 버터를 콕 찍어서 발라주세요.

 

 

밀가루 소량을 틀위에서 고루 체쳐주시면 틀 준비 끝.

 

 

어머 제일 중요한 레몬 필.

 

흰 부분이 조금만 들어가서 맛이 써지니까

 

최대한 얇게 얇게 벗겨내 주세요.

 

 

열심히 다진 레몬필과

 

 

중탕한 버터를 넣고

 

 

 

 

요렇게 반죽 완성!

 

 

165도로 예열 시작합니다.

 

 

반죽을 틀에 부어주시고~

 

 

165도의 오븐에서 10분~15분 정도 구워줍니다~

 

 

 

 

 

연말모임 크리스마스 선물용으로 포장까지 해서 마무리~

 

 

정성이 가득~이라고 하기에도 민망하게 간단하지만

 

받는 사람은 기분좋은 마들렌 선물로

 

즐거운 연말 됩시다 >_<