스마트 오븐을 사놓고
렌지기능만 사용하다가
큰 마음 먹고 홈베이킹을 해보기로 했습니다.
집에 레몬이 있는 김에
간단하게 마들렌을 해보겠습니다.
겨란 3개 쏴~ 쉐낏
설탕 반 컵 요정도~
쏴~ 쉐낏
느끼함을 잡아줄 소금 요정도
고급지게 달콤하게 해줄 꿀 한스푼.
레몬즙 1티스푼
다 섞어서 쉐낏 쉐낏
박력분 3/5 컵 + 3/5컵 총 2컵.
베이킹파우더 요정도?
체쳐주세요.
서울우유 무염버터는 450g 이죠?
걍 대충 4등분 해주세요.
한 덩이를 중탕으로 녹여주시고
이왕 버터를 녹인 김에
반죽을 부을 틀에 중탕으로 녹인 버터를 콕 찍어서 발라주세요.
밀가루 소량을 틀위에서 고루 체쳐주시면 틀 준비 끝.
어머 제일 중요한 레몬 필.
흰 부분이 조금만 들어가서 맛이 써지니까
최대한 얇게 얇게 벗겨내 주세요.
열심히 다진 레몬필과
중탕한 버터를 넣고
요렇게 반죽 완성!
165도로 예열 시작합니다.
반죽을 틀에 부어주시고~
165도의 오븐에서 10분~15분 정도 구워줍니다~
연말모임 크리스마스 선물용으로 포장까지 해서 마무리~
정성이 가득~이라고 하기에도 민망하게 간단하지만
받는 사람은 기분좋은 마들렌 선물로
즐거운 연말 됩시다 >_<
'다이어트 식단' 카테고리의 다른 글
[상품후기] 빌레로이앤보흐 v&b 뉴웨이브 5p세트 / 깔끔한 플레이팅/ 화이트식기/ 독일 식기 (0) | 2016.03.15 |
---|---|
[간단요리] 특별한 날 간단하지만 특별한 저녁상 차림 / 옥수수 스프 / 안심스테이크 / 옥수수스프 / 청정원 드레싱 소스 / 홀그레인머스타드 (0) | 2015.12.28 |
[다이어트] 카페에서 즐기는 바나몬드 집에서 다이어트식으로 즐겨요. (0) | 2015.12.11 |
[신혼요리]오늘의 식사 - 간단하게 아침 차리기 (0) | 2015.12.08 |
[신혼요리] 식당 보다 맛있는 수육 만들기 / 통오겹살 / 돼지고기 잡내제거하기 (0) | 2015.12.01 |