저희집은 기상을 일찍해요.
5시45분에 일어나서
6시30분 출근.
그 안에 빠르게 아침을 먹어야 하지요.
[2인 아침식사 준비물]
모닝빵 2개
삶은 계란 2개
삶은 닭가슴살 1쪽을 찢어서 준비해주세요.
바나나 1개
깎은 사과 적당히
삶은 고구마
방울토마토
양상추, 적상추 기타 등등 야채
보기 보다 손이 많이 가는 재료들입니다.
저는 1주일에 한번 미리 닭가슴살을 삶아서 냉장고에 넣어두고,
달걀도 아침에 먹고자 하면 전날에 미리 삶아요.
고구마도 한꺼번에 많이 삶아놓고 냉동실에 보관 해두고,
필요할 때 해동을 해서 우유와 함께 갈아서 고구마스프를 만들거나
으깨서 꿀과 참깨를 섞어 샐러드를 만들지요.
아침에 일어나면.
1. 냉장고에서 토마토소스 한 국그릇에 닭가슴살을 넣고 전자렌지에 3분정도 돌립니다.
2. 그 동안에 원두커피를 내리고,
3. 샐러드 접시에 씻은 야채들과 전날에 미리 깎아둔 과일, 만들어둔 고구마샐러드를 담습니다.
4. 삶은 달걀을 보기 좋게 썰어주고, 모닝빵과 함께 접시에 담아 준비하고,
5. 전자렌지 땡! 하면 토마토소스+닭가슴살 을 모닝빵과 삶은달걀과 함께 먹을 수 있게 내어주면
아침준비 끝.
입니다.
오늘도 아침 거르지 말고,
밥 잘 챙겨먹고 삽시다!
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