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시중 수육 보쌈은 기본이 2만원이라
직접 사다하면 싸겠지~했는데
왠걸.
비싸.
통오겹살 500g을
9000원에 사왔습니다.
이것저것 부재료까지 하면 비슷하지 않냐는 신랑의 말에
둘이 먹기 딱 좋은 양.
그리고 시중 식당고기보다 우수한 고기품질.
로 위로해봅니다.
찬물에 고기를 담궈 피를 빼주는 동안
고기를 삶을 물을 준비했습니다.
물 1리터
된장 큰2숟갈
다진마늘 큰1숟갈
절임생강 혹은 다진생강 큰1숟갈
대파 흰부분 3뿌리
양파 껍질 째 반개
카누 스위트아메리카노 1봉 탈탈
월계수잎 4장
이정도 비율을 했더니
시중에 한약넣어 삶은 족발 맛이 나더군요.
우선 양념을 한 물부터 끓여준 뒤
물이 끓기 시작하면
고기를 투하.
고기 겉이 익으면
맛술이나 소주를 두번정도 돌려넣어 준뒤
뚜껑을 연 채로
약불에 2시간을 푹 익혀주세요.
2시간 후.
정갈하게 고기를 상추, 겉절이와 함께 담아 올리면 끝.
고구마밥을 지어 같이 밥상에 올렸습니다.
이상 소주를 부르는
저녁식사 였습니다.
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