다이어트 식단

[신혼요리] 식당 보다 맛있는 수육 만들기 / 통오겹살 / 돼지고기 잡내제거하기

키오형제맘 2015. 12. 1. 10:31

시중 수육 보쌈은 기본이 2만원이라

직접 사다하면 싸겠지~했는데

왠걸.

비싸.

통오겹살 500g을

9000원에 사왔습니다.

이것저것 부재료까지 하면 비슷하지 않냐는 신랑의 말에


둘이 먹기 딱 좋은 양.

그리고 시중 식당고기보다 우수한 고기품질.
로 위로해봅니다.


찬물에 고기를 담궈 피를 빼주는 동안

고기를 삶을 물을 준비했습니다.

물 1리터
된장 큰2숟갈
다진마늘 큰1숟갈
절임생강 혹은 다진생강 큰1숟갈
대파 흰부분 3뿌리
양파 껍질 째 반개
카누 스위트아메리카노 1봉 탈탈
월계수잎 4장

이정도 비율을 했더니

시중에 한약넣어 삶은 족발 맛이 나더군요.

우선 양념을 한 물부터 끓여준 뒤


물이 끓기 시작하면

고기를 투하.

고기 겉이 익으면

맛술이나 소주를 두번정도 돌려넣어 준뒤

뚜껑을 연 채로

약불에 2시간을 푹 익혀주세요.



2시간 후.


정갈하게 고기를 상추, 겉절이와 함께 담아 올리면 끝.



고구마가 많아서

고구마밥을 지어 같이 밥상에 올렸습니다.


이상 소주를 부르는

저녁식사 였습니다.